Рождение и смерть, сие - про тело иль про душу?

Николай Плотник
Когда же – детство!
Мы еще – глупы.
Наивны и чисты.
Все наши чаяния бывают…

Когда, весь мир.
Собрание – доброты.
И ничего, пока, о нем.
Не знаем…

С годами, медленно.
Приходит все ж.
Нежданное…
Разочарование.

И он совсем уж не похож.
Что был вначале.
Детского.
Сознания…

Круговороты - бытия.
Скучны.
Порою, даже и мерзки.
Бывают…

И потому.
Когда еще малы.
Родители от нас.
О том скрывают.

Но – юность!
Все ей – нипочем!
Готова, за добро.
Сил не жалея – биться.

И их – хватает.
Ей на все.
Душа б, не начала.
Лениться…

Но – годы…
Устает она.
Всегда - одна.
В ночи, без сна.

Порою, так часто.
Остается.
И вспоминая детство, лишь.
Смеется…

Уставшая, за долгие года.
От непомерного, носимого ей – груза.
Несправедливость мироздания.
Для нее – обуза.

Не успокоившись, же.
Улетает в Небеса…