Серый день

Александр Танюшкин
Серый день , давление падает,
Бури жду , смотрю в окно,
Приключения не радуют,
Дую на замершее стекло.
 
Там кормушка- сало, семечки,
Ели съел опавший снег,
Крыша едет от сосульки,
А весны в помине нет.

Вспоминаю сон у моря,
Стук кокосов по ночам-
Хорошо мне в доме теплом,
Как улитке- тут ли- там...