О простом

Дмитрий Димсон
Я люблю свет из окон хрущёвки,
Запах кофе, советский уют
И часы, что на кухне идут.
Их купил дед ещё по дешёвке.

Так люблю я в любой ипостаси
Солнце милое и небеса;
И, когда, скажем, Настеньке Стасик
На заборе стишок написал;

Я люблю, если падают листья;
Я люблю, если плавится снег;
И как самый простой человек
До простейших доходит истин.

Я люблю васильки и люпины,
Подорожники и лопухи,
Сосны, ели, берёзы, рябины,
О простейшем простые стихи.

Простоты в жизни множество, энно...
Перечислил бы всё, но сотру
Свой язык, объясняя. Мой друг,
Не смотри на меня ты надменно!

Не гляди на меня ты с усмешкой,
С тоном менторским притормози.
Может быть, я в глазах чьих-то пешка.
Просто вовсе не рвался в ферзи.

И пусть ход мой: Е два - Е четыре.
Ну и дальше по клетке вперёд...
Сколько разных простот и красот
Я зато разгляжу в этом мире.

Да, поэт может выглядеть глупо.
Сердце, словно листочек, дрожит.
И глаза не глаза, а две лупы.
И не стёкла в очках - витражи.

@ ДимСон