Спички

Герко Вероника
Птицы молкнут всегда по ночам.
Просто больше им не за чем петь.
Просто проще порой промолчать,
чем что есть сил кому-то гореть.

Птицы молкнут всегда по ночам,
уступая наш мир темноте.
Просто не за чем в двери стучать,
если там за дверями не те.

Птицы бросятся вниз невзначай,
чтобы сердце вдруг сжалось опять.
Просто легче разбиться в начале,
чем в тиши по одной погибать.

Птицы падают первой листвой.
Птицы перьями выстелют путь.
Птицы громко нам крикнут "Постой" -
у обрыва попросят свернуть.

Но никто их не внемлет речам.
Детям перья вплетают в косички.
Птицы молкнут всегда по ночам.
Люди бешено гаснут, как спички.