А в глазах саламандры...

Луна Блэк
А в глазах саламандры опять тоска, он ведь ей обещал вернуться... И блестит слеза на краю листка, если это сон, то проснуться она хочет, только б хватило сил, чтобы боль никто не увидел. Он на самом деле её любил или лгал, а сам ненавидел? Нет, ведь он не такой и не стал бы лгать, и раз он обещал – вернётся. А ей так хотелось его обнять и услышать, как он смеётся.

Но в глазах саламандры сверкает страх, и она ужасно боится. Он ей всё же солгал, обещанья – прах... Он решил на другой жениться. И никак теперь не унять эту боль, она в сердце крепко засела. Если это любовь, то тогда уволь, она лишь помеха для дела, она лишь помеха для мыслей, слов, да и счастья ей не приносит... Если это и в самом деле любовь, саламандра любить не хочет.

И в глазах саламандры колючий лёд, она всё для себя решила. Она больше уже никого не ждёт, своё сердце от чувств закрыла... но увидит вновь его яркий взгляд, и душа опять разорвётся. Она снова может его обнять, снова слышит, как он смеётся. Но лишь гордо молчит вместо тех тёплых слов, что сказать при встрече хотела, хоть душа не болит, душа снова поёт, но ей это всё надоело. Он помолвлен, он не её, и что ж? Он её никогда и не был. Она помнит, как в сердце вонзился нож, раскололось надвое небо. Она помнит то объявленье, но всё ж узнает, что ложь, ошибка. Снова сделает вид, что ей всё равно, но лицо озарит улыбка.

И в глазах саламандры опять волна невозможного яркого счастья. Ну и пусть идёт за спиной война, но не станет она скрываться. У неё есть он, они вместе вновь, а ей большего и не надо. Если это и в самом деле любовь, за неё можно выйти из ада.

И глаза саламандры искрятся вновь, она снова звонко смеётся. Если это и в самом деле любовь, то за это стоит бороться.