Слабое

Айвенас Вульфф
как ты поживаешь там девочка с темными волосами
где душу греешь, в чем утопаешь, чем дышишь
не забывай что прежде всего надо слушать
чтобы затем начать слышать

как ты, чем ты сбиваешь грязь с подошвы
московскими улицами, рукою, салфеткой
ты говоришь со мной слишком много
слишком обо всем, дерзко и неосторожно

как ты поживаешь там девочка с русыми волосами
не плачь. не плачь. не плачь. глубоко дыши
тебя кидает всеми северными и южными полюсами
тебя рвет от жизни что хоть кричи

может быть где-то однажды среди любовников
среди приятелей и нареченных мужей
ты оставишь все эти камушки в темной парадной
и дома порог переступится на пару секунд быстрей

и все перестанет до всхлипа быть неприятным
и пустота развеется где-то за створкой окна
по рукам потечет тишина долгожданная
помни, ты не одна. ты в сердце ты рядом ты нужная

Посвящается М. и Ю.