Мне тебя рисовали пиктограммами на камнях

Николаева Настя
Мне тебя рисовали пиктограммами на камнях,
О тебе мне писали на прамировом языке,
Мне творили тебя из земли, воды и огня
И тобой мне чертили линии на руке

Мне тебя собирали с корешками в глухих лесах
Из земли, что и тысячной доли пока ещё
Не хранила того, что в ней есть сейчас,
Да и время ещё не вело свой счёт.

Мне тебя напевали с колыбельными сотни дев,
Всё сгибаясь над люльками с теплотой.
Умывая слезами солёными свой напев,
Да ко рту всё прикладывая ладонь.


Мне тебя вышивали бисером золотым…
Перечислить причастных всех не смогу.
Для меня ото всей Вселенной подарок - Ты,
И я ей навсегда благодарна, вовеки в долгу.