Для меня там и там

Дмитрий Димсон
Я - Папанин твоих чудных льдин;
Ты мой остров, а я твой Крузо.
Нерождённых поэтов ты муза,
Героиня неснятых картин,

Персонаж ненаписанных книг,
Перелив только будущих песен.
Я тебе быть могу интересен...
Полувзглядом, прошу, намекни.

Полушёпотом ты позови.
Я, усталый, брожу где-то рядом.
Только в теле моём каждый атом
О твоей всё мечтает любви.

Ты скользишь в сонме бликов витрин.
Отраженье, мираж, ты мой фатум...
Я залип между раем и адом.
Для меня там и там карантин.

@ ДимСон