Студентке филфака

Лев Алабин
Миле П -ой
               

Алёнушка, Анчутка. Несмеяна.
Холоднорукая ботанка МГУ.
Читальный зал тебе как Ясная Поляна.
Пасёшься здесь, как тёлка на лугу.
Сидишь одна у омута науки,
Заглядываешь смело в глубину,
Но к небу тянешь тоненькие руки,
Когда профессор гонит мутную волну.
На крайний случай есть в кармане бомба.
(Шпаргалки так надёжные зовут)
И террористки без излишнего апломба
Их вынут, и экзамены сдадут.
Под лампою растёт филологиня,
И логос ей просвечивает ум.
Фонетика восходит как богиня
Перекрывая посторонний шум.
Зачем употребляются частицы?
Отжили рудименты языка?
Читаются как будто небылицы
Вариативные конструкции пока.
Коммуникативнее анализ Брызгуновой.
Значенья повышаются частиц.
И целеустановка здесь основой.
Вариативность вырастает без границ.
Потом Безяева развила этот метод
Инварианты появились у частиц
И регулярны уровни при этом...
И зеленее лица учениц.
Но вовремя вступила тут Диброва
И говорит, что у частиц значенья нет,
Но втуне прозвучало это слово,
Не снизил бал учёнейший совет.
Так, как, же, так? Откуда, же, всё, это?
Параметры недолжного растут.
А должного буксуют элементы,
Частицы новый строят нам редут.
Людмилу обступают словно глюки
Конструкции значений, парадигм.
Всё больше холодеют её руки...
В докторантуру мы её не отдадим!