Ноктюрн грёз

Алексей Улитин 3
Ноктюрн грёз.

Что смерть, что бессмертье прервут наше время иллюзий,
Порвав паутину из сотканных в жизнь миражей.
Мгновение - звёзды сойдутся в непознанном нами союзе
И походя выкинут нас из реальности этой взашей.

Пока лабиринта судьбы ощущаем незримые стены,
Всерьёз рассуждаем о том, что познали его ширину.
И мысли о хлебе насущном не кажутся второстепенны,
Нас ловят на деньги, как будто бы щук на блесну.

И только во снах к нам, в пророческих или в кошмарах
Нисходит порой осознание сути самой бытия.
Когда мы творим, помещаем в границы ремарок
Баллады о том, как красивы узоры её острия.

Когда темнота вновь накроет собой полпланеты,
Чтоб мы погрузились в купель из неведомых грёз,
В своих сновиденьях идей мы увидим отсветы,
Как яркие вспышки сверхновых, сверкающих звёзд.
19.01.2019