Исповедники веры

Ирина Каретникова-Смоленская
Когда Его с креста снимали,
Стон подавив, они не знали -
Словам-загадкам трудно верить -
Что не конец, а только двери
Открылись, чтоб взойти на небо,
Что будет свет, расстает небыль...
И это странное ученье
Вобрав в сердца, шли на мученья.
А после тоже восходили
Туда, где свет, к Нему спешили.
И вместе с Ним, смыкая плечи,
Держали землю человечью.
О, сколько ангелов небесных
Туда ушло... И, если честно,
Они мне ближе в час сомнений,
В час боли и потерь, мучений,
Подчас чем те, что рядом с нами -
Проводят душу через пламя...
Он не Один! Их сонмы, верных...
А мы держать поможем землю?