Пленник

Камиэль
Заметь, что другой человек не спеша,
 Идет сквозь большую толпу, озаряясь.
Заметь, как мальчишка скользит там, на льду,
 За собою чудесный узор оставляя…
Скажи, как ты хочешь сейчас закричать
От боли душившей тебя это время,
Скажи, как ты любишь остаться один,
И сам, как узник, несешь это бремя.
Возьми самый вкусный торт от судьбы,
И наслаждайся каждым мгновеньем.
Избавься от ненужных мыслей своих,
И стань сильнее, выйди из плена.
Заметь, что дорогой тебе человек,
Стал для тебя лишь остатком поэмы.
Скажи, как не хочешь думать об этом,
Оставив все мысли свои на песке.