Новогодняя лень

Лев Алабин
Автопародия

Мастер спорта по лежанью
Бьёт очередной рекорд.
Чемпион по невставанью
Для него лежанье - спорт.
Вот уставился он в стенку.
Ноги стройно протянул
И ничком лежит, и в стельку,
И клубком себя загнул.
Мастер спорта по лежанью
Пролежал диван до дыр.
Чемпион по невставанью
Перестал ходить в сортир.
Но, увы, на тренировке
Травму связок получил
Как-то он зевнул неловко
Челюсть набок своротил.