за другими смотрит Бог

Батюхно Мария
Следить не нужно за другими,
За ними смотрит всегда Бог,
Смотри в себя, в свои глубины,
И будь к своим поступкам строг,
Ищи, как жить светло и с пользой,
И труд давай своей душе,
Чтоб для друзей не быть занозой,
И начинай сейчас! Уже!
Сквозь пальцы время утекает,
Секундой каждой дорожи!
Когда конец - никто не знает,
Творить добро скорей спеши!
Следи за каждым своим словом,
Держик язык от злых речей,
За всё ответ дать будь готовым,
Ведь в жизни нету мелочей!
Не жди похвал, Господь всё знает,
За всё тебя вознаградит,
Он любит нас и тех прощает,
Кто к покаянию спешит,
Кто исправляет свои стопы,
Кто оставляет путь греха,
Извилистыми будут тропы,
И жизнь порою нелегка.
Но ты иди, шагай, не бойся,
Твой ориентир - завет Христа,
Цени! Люби! Добру откройся,
И будет чистою душа!