Бог любуется и любит

Екатерина Патяева
Бог любуется и любит,
верит на слово земным созданьям,
горько плачет, когда видит: люди
не справляются с любви заданьем.

Бог любуется и любит,
вдохновляет, всех жалеет и печалится,
когда видит: мучают друг друга люди
и свободными их сделать не получается.

Бог любуется и любит,
помогает, страдает, надеется,
что научатся быть добрыми люди,
даже если им самим в это не верится.

19 января 2019