Сестренке 3

Иван Сапрыкин
Я согрею теплом души
И неброской своей строкой.
Из сибирской немой глуши
Беспокойный братишка твой.

Погляди ка в окно и там
На востоке, стоит вдали
Древний-древний, забытый храм
На краю пресвятой земли.

Я сегодня там был и вновь
Зажигал не одну свечу,
И молитвой кипела кровь,
А посмотришь, стою, молчу.

И неслышный людской поток
Не увидит огня души.
Лишь бумажный лежит листок
И простые карандаши

По нему пробегутся вновь
Тонкой вязью красивых строк.
В этих строках моя любовь.
И горящей души кусок.

Мы всегда и везде с тобой
Ты дороже любых монет.
Ты ведь стала для всех родной.
И другой такой просто нет.