Гитарная струна!

Ковалёв Александр Павлович
***
По струнам пальцы пробегут...
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~         
Я выпью за тебя бокал вина
И в тишине сыграю на гитаре.
По нервам пробежит знакомая волна,
Воспоминания пойдут в хмельном угаре.
 
Я оглянусь на прошлые года.
Стоят они за мною вереницею.
Плохое опущу, а вот любовь всегда,
Наполнит душу ручейком, сторицею.*
 
По струнам пальцы пробегут,
Как ток по проводам.
Свечу зажгу, чтоб памятнее было.
Я жизнь свою в заклание*
Прошлому отдам,
Чтоб будущее ласково светило.
 
Я о тебе спою любимый друг.
Как много лет с тобой мы вместе.
Но жизнь нарочно стала вечный круг,
а одиночество мне стало песней.
-----------------------------
*Сторица - Вознаграждение, возмещение,
Превышающее  ущерб, убытки во много раз
(буквально: в сто раз, в стократном размере).
*Закланье – отдать в качестве жертвы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо автору картинки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~