Горы

Елена Райд
Ввысь величия вершины
Лес, увал, бугры,
И ветвистые под снегом
Тропы со спины.

Всё это тревожит сердце
Надышаться б мне!
Воздух легкий, небо, солнце,
Дали, как во сне.

Я, проехав километры,
Навсегда влюблён
В твой характер непреклонный
И пологий склон.