Сомкнуть глаза и выгнать свет...

Сергей Тужилин
Сомкнуть глаза и выгнать свет
Из сонных промежутков быта,
Из головы - грызню газет,
Извне - себя: точь-в-точь убитый.

Что улиц лай, что бег часов,
Меня не потревожат. Завтра
Взвалю на плечи груз миров.
Теперь же - дух спешит. Ad astra.

Глуша и крик, и стоны дня,
По Млечному пути, мерцая,
Мой дух опять ведет меня
К воротам сказочного края.

И пусть обрывки сна в руках
Оставит утро звездной краской:
От серых стен до красных плах,
До чёрных душ, тоски в глазах -
Я всё закрашу сказкой.