Осень, ты хороша

Макарова Рая
Пала ночью роса на поникшую спелую ниву,
Снова лес пожелтел, изменил изумруд на янтарь,
И разлёгся туман, распушив свою белую гриву,
И летят журавли, распевая про дальнюю даль...

Осень! Ты хороша! Над весной и зимой ты - царица!
Чуть тоскует душа по ушедшим надолго денькам.
Даже дождь не беда, время мчится над нами, как птица,
И готовимся мы к наступающим вновь холодам.