Миг

Ирина Лавренова
Снег хризантем в вазоне на столе.
Бокалы брюта недопитого. Конфеты.
Небрежно на пол брошен палантин.
Пылает жарко трепетно камин.
И запах счастья... и духов... и сигареты...
Щелчок. Лишь тьмы осколки в хрустале...

Из темноты, как всполох, взрезан миг...
Щелчок. И комната пустынна и тосклива.
Лишь в окнах леденящий свет луны.
И тени неестественно длинны.
Скрипучий слышен звук унылого мотива.
Вновь всплеск руки, чтоб погасить ночник...