Зимняя не сказка

Наталья Счастная
Уснул усталый город - задремал,
Огни погасли - отошли ко сну.
Что происходит в этот миг, никто не знал,
Лишь сонный мальчик подошёл к окну.

Увидел он в танцующей метели
Неведомых земель манящий свет
И в близкой сердцу снежной карусели,
Его манил рубиновый рассвет.

В снежинках видел он пески пустыни,
В зелёной ели пальмовый листок.
По зимней стуже на верблюдах плыли,
Волхвы с дарами прямо на восток.

В морозном небе видел древний город,
Мальчишку видел с плотницким резцом.
Он видел старца через знойный холод,
Тот мальчик называл его отцом...

Мгновенно треснул лёд в замёрзшей речке,
Вскипели воды, повернулись вспять.
И белый голубь облетев местечко,
На миг исчез и закружил опять.

Малыш увидел чистым своим сердцем,
Ту тайну, что узреть нам не дано,
Но если мы, друзья, вернёмся в детство,
То Белый Голубь встанет на крыло...