Солнце на ладони

Михаил Андреев-Амурский
  Шар солнца тихо ляжет на ладони
  сияя жаром натангийских дней,
  и в этом блеске сердце вспомнит
  минуты чувственных ночей.

  Слепящий холод не остудит душу,
  кристаллы снега не сведут с ума,
  нам остаётся жить и слушать,
  как бьётся время у виска.

  Оно летит,не возвращая дани,
  настойчиво и мудро торопя,
  ничто так сильно не заманит
  как чувство света,мира,бытия.

  Теченье жизни не пройдёт бесследно
  храним его во глубине души,
  зажжённой от искры мгновений,
  и тот пожар никак не потушить.