Волга

Макарова Рая
Ширина, раздолье, гладь речная,
Отраженье звёзд в воде ночной...
Волга, Волга, милая, родная,
Подружились навсегда с тобой.

И взгрустнётся, может быть, немножко -
Расставанья дни недалеки.
Серебрится лунная дорожка
Посреди красавицы-реки.

Ветерок несёт с воды прохладу,
С побережья светят огоньки...
Ничего красивее не надо,
Чем родной простор моей реки.

В гладь речную звёздочка упала,
Величаво выплыл теплоход,
Над рекою песня прозвучала,
Заиграл зарницею восход.

Снова утро, солнце засветило,
За рекой погасли огоньки.
Силы нету, чтоб остановила
Вечное течение реки.