953

Альпо
О жизнь, податель этих скверных строк
Тобою не замечен или проще
Сказать: не переплюнутый порог
Не выше стал, а лишь длинней и площе.
     Теперь я лишь терпим, пусть с этих пор
     Слыву носителем чужого бреда,
     Но всё же, погружаясь в хим. раствор
     Я не всплываю. (По закону Архимеда.)

Вот сто рублей, стандартный номинал,
В живом процессе личных отношений
Количеством берёт. Не так уж мал
Их вес удельный в „мире“ обнулений.
     Три цифры - единица, два ноля,
     Век человечий для копченья света,
     Врознь: первая - гамбит календаря,
     Вторая с третьей - бренд для туалета.