950

Альпо
               
Из исповеди Англетера,
Поглощённых людей,
Чту я чужую веру
Благодаря своей
Собственной. Жажда мучит,
Пустыни вещий песок
Пересыпаясь, учит,
Как вере седой пророк
Склонённый к людскому уху,
К сердцу, к разрезу глаз,
К воронёному вздоху:
- Ца"рство уже средь нас,
- Царство уже" средь нас,
- Царство уже средь на"с…