948

Альпо
Стезя судьбы, по плоскости дивана,
Увязнет в тех дарах, на что он щедр:
В мечтаниях с налётом марципана,
Слащавого, до изверженья недр.

От этой вязкости стираются границы
У той, кто отвечает на вопрос
-Ты Кто? И ожиданием лосниться
Уставший взгляд в отраве папирос.

Твою зеницу, увлекая далью
И чувствуя, подспудно, эту даль
Ты продолжаешь жить горизонталью,
С надеждой, что подвижна вертикаль…