Художники по свету

Виктория Вид
У каждого прожектор свой внутри
И все мы здесь художники по свету -
Из темноты выхватываем то,
Что в сей момент, душе дороже нету.

Всяк выбирает ракурс для себя,
Определяя тем приоритеты -
Один подсветит прямо в глубину,
Другой лишь в то, во что сейчас одеты.

Мы даже выбираем как светить,
Холодным или тёплым свет являя -
Заметит кто достоинства других,
Иные - только тени их цепляя.

Давайте же подсветим доброту,
На всё смотреть, чтоб добрыми глазами,
Ведь сами высветляем красоту,
Тех персонажей, что на сцене с нами.