У меня от водки вечно приключения...

Бондарев Михаил Иванович
У меня от водки вечно приключения:
Денег между пальцами течение,
К пиву нездоровое влечение,
То под глазом фонаря свечение…
То не жизнь, а сущее мучение.
Говорят - пора мне на лечение.
                /10.09.1996/