Артист

Макарова Рая
Стихнут в зале музыка и звуки,
Медленно погаснет свет,
Он на сцену выйдет, вскинув руки,
Гибкий, артистичный человек.

Будет он и петь, и веселиться,
Развлекать собравшихся гостей,
Отдавать души своей частицу
На забаву праздности людей.

Зал дрожит от хохота и свиста,
Занавес спадает не спеша.
Под личиной комика-артиста
Раненая прячется душа.

Жизнь проходит, молодость растает,
А искусству нет конца вовек.
С нежностью, любовью нас встречает
Гибкий, артистичный человек.