Гусь

Волкова Ирина Васильевна
Самолюбивым и тщеславным,
Был гусь на блюде в праздник сытый,
Но позабыл о самом главном:
Вчера он был уже убитым.

Внутри и с яблоком и с тмином,
А рядышком горели свечи.
Казалось, что над ним так чинно
Звучали праздничные речи.

Потом по длинному застолью
Пошли крыло, бедро и грудка.
Кто с перчиком ел, кто-то с солью,
А кто-то с пошловатой шуткой.