Талант

Карина Лек
Есть своё у каждого родимое пятно.
На свой лад настроены в избушке погремушки.
Кто-то сможет вырастить брюкву и зерно,
кто-то - лес искусственный из хрущёвских двушек,
кто-то вяжет спицами, кто печёт пирог,
кто - играет смыслами и бессмертьем слова...
Искру вдохновения зажигает Бог,
полагая вечную для неё основу!
Есть талант особенный, гений ремесла,
каждому и каждой данный не напрасно.
И летит послание в сердце, как стрела,
точно и стремительно, памятно и страстно!
И неябъяснимая, тонкая, как нить
в гобелене шёлковом, прорастает тайна.
И тогда захочется жизнь, как воду пить,
не пролив ни капельки на поднос случайно.
Пусть похоже общество на слоёный торт:
есть коржи для сытости, сливки для кремов.
Но оплачен к сроку пресловутый шорт*
"золотом закатов, серебром снегов"**.
_____________________________________
*Шорт-лист - короткий список избранных в конкурсной номинации
**"Золото закатов, серебро снегов" - фраза из переложения красивой древней легенды,
в переносном смысле означает бесценное сокровище окружающего мира