Птицелов

Макс Фомко
Я открою у клетки дверцу -
Птицеловом на время стану...
Будет в клетке грудной сердце
Обольстительной биться приманкой...

Я стихов сыпану россыпь
Словно детям оставлю спички
Будет ими играть Моцарт
В партитуре ключом скрипичным!

Я оставлю приманкой шалость
И, меняя свое  обличье,
Чтобы легче жилось и смеялось
Вам слегка напою по-птичьи…

Разбросаю любовь меж строчек
И чуть-чуть расскажу о личном -
Если уж увяз коготочек
То  потом и пропасть всей птичке...

За раскрытою настежь дверцей
Не стесняясь совсем двуличья
Будут биться в груди  два сердца
Оживая — мое  и птичье…

Если кто-то из нас устанет -
Краток век у любви синичьей
Птицеловом я странным стану
Выпускающим счастье птичье...

https://youtu.be/bH2IOzJefzg