Блуждающие огоньки познания

Михаил Бордонос
Изыски разума, философов забросы –
Все они к истине нисколько не приводят,
Боле того, от истины уводят
Учёных фантазийные вопросы.
Всё много проще, в плоскости иной
Фрагменты позабытых знаний…
Но мир прельстили огоньки познаний,
И Истина осталась за спиной.
      17.11.2015.
   (Разноцветные капли)