ЛЕВ

Анна Бо1
               
Дождливые скрипки и солнца гобой,         
Мелодия ясная, где ты? 
Созвучные с городом, вместе с тобой
Встречаем закаты, рассветы.

Без всей мишуры и без праздничных лент,
Зачем их творят человеки,
Коль ты у Дворцового на постамент
Взошёл и остался навеки?

В периоды счастья, бывает, увы,
И даже когда дела плохи,
Охранником высшим стоишь у Невы   
В тиши и в людской суматохе.

Застывший зной-рык у причала,   
Ступени, твой брат-отраженье.
И можно начать всё сначала            
В крылатости преображенья.

Приливы, отливы - живая волна    
Бессрочно остаться просили.
Начало – конец. Плеск  глубинный до дна
Нас стойкости учит и силе.

Всё лучшее с нами, мой сказочный лев,
Печалям поддаться негоже.
До мига того, как коснётся рельеф
Когда-то трепещущей кожи.

Живым корешком, поворотом, петлёй
И я пропою с ним негромко.
И буду счастливой до встречи с землёй,
Где небо целует каёмку...