В конверте

Вячеслав Малыченко
В конверте нет письма.
Всего одно лишь фото,
Как ждёшь ты у окна
В дождливую погоду
Со службы паренька,
Солдата жениха,
Что служит за кордоном.

В конверте нет письма.
Тоской от фото веет,
И тянет без конца
Солдата на рассвете,
Смотреть в её глаза,
Читать любви слова
При встрече на аллее.

В конверте нет письма.
Всего одно лишь фото.
Целуется она
В дождливую погоду,
В объятьях жениха
На свадьбе у себя
Под звуки марша Мендельсона.