Елене

Луиза Мессеро
Во истину я старалась
Искать посильней молитвы
Во всех манерах и жанрах
Немыслимых и невиданных.

Зажгите свечу сегодня
И завтра зажгите свечи
За то, что ещё живёте
На этой чумной планете.

Во здравие многая лета
Зажгите через неделю
Свечу у икон заветных
За мученицу Елену.

Пусть будет ещё неделю
И месяц, и год за годом,
Безумно споря со временем,
Дрожать огонёк Господень.