Почему?

Сергей Конорев
Что за мир такой и кто его создал?
Ещё стопка, вторая - финал.
Работать чтобы все спускать на алкоголь,
Двухнедельный запой, бюджет ушёл в ноль.
Почему чтобы понравиться "надевают маски"?
Почему деньгами заменили чувства и ласку?
Почему девушки ведутся на машину и лаве,
Да-да вы не такие, но вы садитесь в купе.
Неужели этот быт волнует только меня?
Я в пустоту кричу все строки начиная с "я".
Почему хвастаете новым телефоном, новой вещью?
Почему всё решается силой и кулаками,  необоснованной речью?
Почему материальные ценности важнее моральных?
Почему вы присваиваете чужие черты и не имеете индивидуальных?
Почему ради популярности ложатся в постель?
Почему принтеры заменили гуашь и акварель?
Почему ради выгоды вы готовы изменять?
Почему, если девушка оступилась, её называют "бл*ть"?
Почему вы портите себя операциями и макияжем?
Почему то, что думаем в глаза никогда не скажем?
Почему вы обманываете родителей, говорите что у подруги?
А сами по впискам, уже на третьем круге.
Почему мы закрываемся в себе, молчим и рыдаем,
А потом всю эту боль в стихах изливаем?
Почему свежий воздух заменили сигареты?
Почему в театре равнодушно смотрим спектакли, не купив либретто?
Почему мы гробим здоровье, ради каких-то бумаг?
Почему из-за лени воруем и уезжаем в ГУЛАГ?
Почему парни разглашают о том, что лишили девушку чести?
Почему вместо искренности и взаимоотдачи только зависть и тонны лести?
Почему мы мстим тем, кто нам перешёл дорогу?
Почему мы отреклись от веры и презираем Бога?
Почему людей судят за проступки в прошлом?
Почему мы влюбляемся только в красивых, хороших?
Почему любовь продают за монету?
Почему в поисках счастья мы покупаем билеты?
Почему оставляем в холоде "любимых", а с лучшими греемся в тепле?
Изменив своему выбору не изменяем ли мы себе?
Вот что я хочу сказать.
Не бойтесь любить, доверять...
Бойтесь бросив человека бежать.
Бежать в поисках счастья.
Не бойтесь быть собой,
Не лгите хотя бы самим себе, этому нет доказательств,
Ведь рано или поздно вы ощутите ту боль,
Ожоги от зависти, лжи и предательств.
Не старайтесь удовлетворить потребности,
Вы в погоне за деньгами, забыли о нежности.
Будьте собой и не надо играть в театр,
Вы сами себе учитель, советчик, куратор.
Но все же я, наверное, никогда не найду,
Ответы на все мои "почему?"

19.01.19
SK