Губы и молитва

Александр Салтыков -Княжегорский
На столе черствеет хлеб,
Кружка и солонка.
Старый, дряхлый табурет,
Прошлая клеёнка.
Фотографии к стене -
Желтизна палитры.
Солнце спряталось в бугре,
Губы и молитвы.
Чёрный слёзками платок
И глаза не видят,
Не войдёт домой сынок,
Посмотреть, обидеть.
Крикнув тихо и к окну:
- Здравствуй, где ты, мама...
На минуту я, взгляну.
Поезд. Вздрогнет рама.
Вечер трудно коротать.
День не тянет ношу.
Не сказать, не описать
Всё, не буду, брошу...