Я перепрыгиваю собственные мысли...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
* * *
Я перепрыгиваю собственные мысли.
Я разрываю путы псевдобытия.
Я разгадаю все таинственные числа
И окажусь в тумане смерти ныне я.
Зачем стремятся ветры вдаль за облаками?
Здесь, у подножия небес, немало дум.
Зачем ломаю стёкла голыми руками?
На волю рвётся мой уже остывший ум.
И если завтра не придёт на землю вовсе,
И если завтра будет просто без меня,
Я буду помнить как деревья солнце просят
Вернуть весну, ветвями голыми звеня.
И буду я просить обратно возвращенья.
Что быть пылинкой?
Мне песчинкой жажда быть!
Я оценю рожденье каждого мгновенья.
И научусь прощать.
А, может, и любить.