Небесный пёс выходит на охоту

Книжник
Небесный пёс выходит на охоту.
Из пасти огнедышащей слюна
Стекает на поля и на болота,
На города и сёла... Ночь одна

В своём бесстыдстве устали не знает
И торопливо гасит фонари.
Мир покорённый нервно замирает,
Жизнь погибает на краю земли.

Незримый дух над пепелищем вьётся.
Но поздно - закрываются врата.
Небесный пёс над вечностью смеётся,
Не покидая своего поста.