Июнь начинался с могилы

Книжник
Июнь начинался с могилы,
Которую выкопал бог,
С обряда немыслимой силы,
В котором таился исток.

Живой мертвецу не помеха,
Но память всегда на посту.
Лишившись и тела, и смеха
Душа повстречает звезду...