Слыхала? Яйца продают поштучно...

Надежда Лисовская
– Слыхала? Яйца продают поштучно…

– Съедать на завтрак вредно больше двух,
Чтоб тело не было худо' и ту'чно,
И не исчерпан женский бодрый дух.

– Откуда молоко? Из Артемиды?

– Из  магазина, что зовут – Магнит.

– От порошка  с водою не в обиде?
Сколь част [в Магнит] твой  дружеский визит?
Посмею к теме подойти  поближе…
Ткну пальцем на,  "хозяев"  аппетит
Зао'блачна цена. [Зарплата  –  ниже]
Похоже, Светка, совесть чья-то  –  спит.
Меняют  ценник.  Вес пакетов тает.
Грамм триста [раньше весил полкило].

– Яичко тоже… явственно мельчает
Бледно желтком и вкусом не мило.

– Продажно всё,  но…  "действ рука" – невинна
Настёны   муж – [предприниматель] – влип…
Вся сожжена здоровая свинина
И куры…  [обнаружен птичий грипп].

– М-да… процветает Матушка -  торговля
И цены безнаказанно растут
Вчера прожили? Проживём – сегодня,
А завтра уничтожит  всех фаст-фуд.

– Таблеткой лечат убивая флору
Пьём  суррогат. Имеем бледный вид.
Но, Западу, даём, конечно – фору,
"Статистика торговли"  говорит.

– Полезней, знаю, молочко коровье,
Яйцо живое  [там, где  есть петух]
Вся  нация поправила б здоровье…

– Жаль, Светка, это...  только  мысли – вслух…





Художник Филипп Кубарев.