Я бы смог за тобой пойти

Виталий Гедзь
Я бы смог найти тебя
В тихом омуте и в затмении,
В горе по ком-то скорбя,
В счастье или в его представлении.

Я бы смог за тобой пойти
Безрассудно и аккуратно
По любому крутому пути,
И вернутся когда-то обратно.

Я бы смог за тебя дышать
Воздухом верности и заботы,
Не сбиваясь с пути пропускать
Неудачные повороты.

Я бы смог просто рядом быть
И при взлетах,и при падениях
Возле тебя я смог бы плыть
При любых течениях.

Я бы стал твоим путеводителем
Сквозь туманы ночных городов.
Был бы самым заядлым ценителем
Самых желанных твоих снов.

Я бы восходил на вершины,
Я бы всегда смог подставить плечо,
Я бы научился рисовать картины,
Только тебе не нужно это все.