Познать Благодать

Надежда Назарова 5
Мороз наряжает в серебряный иней
Берёзы и ели. На белых соборах,
Алмазною крошкой украшенных ныне,
И снежное кружево - в чудных уборах...

Мы за год свершили ошибок немало.
Всегда ли чисты были помыслы наши?
От дел добрых бремя сует отнимало,
И души черствели от жизненной фальши.

В своих неудачах винили кого-то
И внутренне даже честны не бывали.
И каждый себе говорил: "Ну, легко ты,
Слукавив, получишь всего и навалом.

Очнуться пора от безумия спешки,
На время оставив дела у обочин.
И вспомнить, что мы - в мире этом не пешки,
Пусть он то враждой, то нуждой озабочен.

Сегодня Крещение. Реки, озёра
Для нас небеса освятили. Омоем
Не только тела, но и души, чтоб вскоре
Познать Благодать, как спасенье земное.

  19.01.2019 г.