На том пути, где поезда

Книжник
На том пути, где поезда
Стоят зверьём в загоне,
Где туша сонного моста
Мечтает о погоне,
Где небо примиряет год
Минувший и грядущий,-
Душа свершает переход
От кручи к райским кущам.