Тройка

Вера Мамедова
Я так его ждала – и ноченькой и днем!
Не ела, не спала – все думала о нем...
Не мил был белый свет и матушка с отцом,
Во тьму кричала:"Нет! не быть мне под венцом..."
Постылого гнала, из сердца из души.
Любимого  ждала– во сне, в огне, в тиши.
В жару и холода, в мороз и летний зной
Ждала, ждала, ждала... О Боже –он со мной...
Приехал! Прискакал на тройке расписной,
Зима справляла бал поземкой снеговой.
Сверкали купола замерзшие церквей,
Мой сокол прилетел обнять меня скорей.
И все равно теперь – хула или молва.
Открылась в сказку дверь –
Я только с ним жива...