В доме полно печальных пустых квартир

Анна Лебедева 3
В доме полно печальных пустых квартир
В окнах которых не зажигают свет,
За занавескам спрятался чей-то мир,
На многих окнах и занавесок нет.

Ночью тот мир наполнен стеной теней,
Слышатся шорохи, вздохи и голоса,
От этих звуков становится всё больней,
И обвисают алые паруса.

Кто- то здесь жил, стараясь создать уют,
Пёк пироги, с надеждой встречал гостей,
Ныне здесь только тени нашли приют,
И почтальоны сюда не несут вестей.

Рядом, за стенами, слышится детский смех,
В этих пустых квартирах, как в толще льда.
Будто стирая чей-то случайный грех,
Светит с небес полуночная звезда.