Зимняя зарисовка 29

Иван Шапошников
А как в субботу на Крещение
Дождик льёт почти по осеннему
Целый день он все льёт  и льёт
Подморозит и завтра опять гололед
Не случились с Крещеньем морозы
Небеса льют на землю слезы
Наши грешные души оплакивая
Целый день непрерывно капая
Ну а может кропят водою святой
Ведь сегодня праздник уж такой
А дожди иду на здоровие
Православно живущего сословия
Да... сегодня уже Крещение
Скоро ,скоро ветры весенние
Налетят на сугробы снежные
Превратят их в ручьи безбрежные
Впереди февральское ожидание
Вселенского снеготаяния
Хоть весною ещё не пахнет
Но зима потихоньку чахнет..