Меня тошнит от действий нашей власти

Катарина Неделина
Меня тошнит от действий нашей власти. Где к человеку – как к рабу! Там, где закон есть для народа, там, кто попроще – все несут суму! Тот, кто богат, законами ворует и отбирает у честнОго люда, а НДС уже все 20! за авторские книги, золотые блюда. Когда ты беден – ты ещё беднее, последнюю рубашку отдерут, и с кожей до крови, да не потея, последнюю копейку отберут. Не важно им: есть прибыль или нету, по факту, хочешь что-то сотворить, будь добр кинуть псу котлету, отрезав от себя, и ничего не говорить. «Молчи, молчи, иначе будет жарко!» Угрозы присылают бандюки. Я не боюсь вас, слышите, нисколько! Мне Бог дал право говорить и жить с руки! Вы мне никто, ни господа, ни власть! Свободна я от века и на веки! Во мне душа, и дух, и жизнь моя – свободна в теле человека! Я с вами договор не заключала. Вы мне навешали его с рожденья самого. Здесь каждому: и зверю, и народу есть место на Земле своё! Никто платить за воздух не обязан, за часть земли, где дом-жильё стоит. А бабушка трясёт в метро букетик, ведь государство выжить всем велит. Иль нет? Абуза(ы) нам не надо?: «Жизнь отпахала – будь добра уйти, а внуки пусть твои начнут с начала: налоговую лямку в чан нести. Ну, что ты плачешь над монетой (?), ты хлеб поди себе купи. Подумаешь, зубов совсем и нету, из ничего себе возьми – слепи. Пальто твоё и вовсе прохудилось, и сыплет порох с потолка, а что тебе, старухе, надо? Детей тряси – из кошелька. Чего сказала ты (?), самим им не хватает? Семья и дети, денег нет у них? Врачи, учителя, народ страдает? Так то не наше дело – то проблемы их». И подошёл могучий сильный воин (Или бандит, но воином зовут?), сказал: «вы, бабушка, уйдите, а то вас по статейке привлекут».